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Patissiers.pro

Ce gâteau est à IG très bas et il est sans lait, sans beurre et sans sucre raffiné. Au lieu du sucre, du sirop d’agave sera utilisé. Il n’est pas trop sucré en bouche et vous fera oublier un temps tout ce qui existe autour de vous. Vous pouvez varier le gout avec de la banane, de la framboise, de la poire, etc. Vous pouvez aussi le parfumer de café, avec une petite touche de purée d’amande ou de noisette. Un café certifié par le label UTZ serait parfait. Vous pouvez utiliser de la crème semi-liquide pour la consistance. Puis, pour la cuisson, optez pour un moule en silicone de 24 cm.

Préparation du fondant au chocolat sans beurre et sans lait

Pour préparer ce gâteau, faites fondre à feu doux 300 g de chocolat noir 70 ou 85 % chocolat, 10 cl de crème de soja, 8 cuillères à soupe de sirop d’agave, du café, 4 cuillères à soupe de purée de noisettes et ½ cuillères à moka d’extrait d’amande amère. Mélangez sans cesse et laissez le chocolat finir de fondre hors du feu. Découvrez d’autres recettes sur le site Patissiers.pro. Après, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Puis, hors du feu, ajoutez les jaunes au chocolat fondu et incorporez la farine. Battez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange précédent, à la maryse, pour ne pas casser les blancs. Versez la pâte dans le moule. Enfin, enfournez pendant 12 min (cœur très fondant) ou 15 min (un peu plus cuit).

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