Vous êtes ici : Accueil > Cuisine

Rond Point des Arts

La Comfort Food ou aliment-doudou en français fait partie des nouveaux arts culinaires. Comme son nom l’indique, c'est de la nourriture qui réchauffe et réconforte. La Comfort Food est rattachée à nos émotions. L’objectif des concepteurs est de redécouvrir les parfums et les saveurs de notre enfance. On y trouve par exemple de la purée, du gratin, de la guimauve, de tarte aux pommes, etc. La Cuisine Coréenne fait également fureur en ce moment. Elle va presque détrôner la cuisine japonaise. C'est une cuisine créative et très saine et on en trouve maintenant dans les supermarchés et les restaurants. En général, un repas coréen se compose de riz, d'une soupe, de kimchi.

Cuisine fusion et hybride : un art pour le plaisir du gout

La cuisine hybride est un art culinaire qui consiste à créer une nouvelle recette à partir de deux recettes différentes. Trouvez d’autres types d’arts sur le site Rond Point des Arts. Avez-vous déjà entendu parler du "cronut" ou la contraction de croissant et du donut, qui fait fureur à New York. C’est la présentation de la cuisine hybride. Quant à la cuisine fusion, elle mélange deux traditions culinaires de pays différents. Vous pouvez donc choisir entre mélanger 2 plats ou bien cuisiner un plat étranger avec des ingrédients locaux. Vous pouvez par exemple préparer ou commander un sushi au foie gras ou au bœuf ou bien une blanquette de veau au lait de coco.

Visiter le site https://www.rondpointdesarts.com/

Haut de page